Arnaud de cheurlin champagne

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Gilbert et Gaillard – guide des meilleurs champagnes

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“Brut cuvée Prestige : La robe est jaune d’or brillante. Le nez offre des arômes évolutifs et complexes se rapprochant du pain d’épices, avec une pointe de caramel.”

“Brut cuvée Prestige : Robe d’un beau jaune clair. Nez engageant, notes de fleurs blanche, de citron. La bouche est fraîche et charnue, bien liée. Registre aromatique bourguignon. Pour l’apéritif ou un plat de poisson.

“Brut Réserve : Robe or clair. Nez fruité, registre d’agrumes, de fruits exotiques. La bouche est structurée, assez puissante. On retrouve le fruit. Cuvée d’apéritif.”

– La toque et le Verre : “Monsieur et Madame Jurgen Eisentrager sont propriétaires de 6 hectares de vigne : leur exploitation est installée à Celles-sur-Ource, dans la Côte-des-Bar sur des coteaux très bien exposés.

Les trois cépages nobles sont harmonieusement repartis: chardonnay, pinot noir et pinot meunier. Jurgen s’occupe de l’élaboration des champagnes en respectant la tradition. Christine s’occupe de la commercialisation et de l’accueil de la clientèle. 70% de la production est vendue aux particuliers, 5% à l’exportation (Allemagne, Suisse, Luxembourg), 25% aux comités d’entreprises, CHR.

La gamme de production comprend: Réserve Brut, assemblages des meilleures cuvées de pinot noir et chardonnay, délicat et léger. Le Rosé Brut de couleur foncée, après une longue cuvaison, très fruité. La Carte Noire brut ou demi-sec, très rond exclusivement pinot noir et pinot meunier. Le Millésimé, produit en quantité limitée, seulement les grandes années. La Cuvée Prestige brut, fleuron de la maison, assemblage de têtes de cuvées 50% chardonnay, 50% pinot noir: très puissant, quantité limitée, un grand champagne.”

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